Жаренный сыр халуми с травами (Восточная кухня)
Вам понадобится:
Сыр халуми - 125 г
Баклажаны - ¼ шт
Перец рамиро - ½ шт
Смесь пряных трав – щепотка
Кунжут – щепотка
Соль - по вкусу
Сметана - 1 ч. л.
1) Баклажан и перец нарежьте мелкими кубиками.
2) Халуми нарежьте слайсами толщиной около 1–1,5 см.
3) Сыр выложите на смазанную маслом разогретую сковороду и присыпьте травами.
4) Как только подрумянится нижняя сторона, переверните.
5) Через 3–5 минут снимите с огня и переложите на тарелку.
6) Овощи выложите в сковороду и приправьте кунжутом. Посолите и перемешайте.
7) Через 2 минуты еще раз перемешайте, убавьте огонь и прикройте крышкой
8) Через 5 минут добавьте пирамидки Crista, заправьте сметаной, перемешайте и тушите еще около 1–2 минут.
9) Объедините в блюде овощи и сыр.