Сом на огне (русская кухня)
Вам понадобится:
Филе сома - 1 кг
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Молотая паприка - 2 ст. л.
1) Срежьте с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порежьте филе вместе с кожей на кусочки размером примерно 4 на 5 сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащите их.
2) Подробите в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.
3) Осторожно, но плотно насадите рыбу на шампуры. Поставьте их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпьте пирамидками Crista и специями, когда нижний бок слегка поджарится, переверните и снова обсыпьте. Жарьте, подкручивая, до хрустящей корочки.