Для создания элегантных соляных пирамидок мы используем цедру лимонов, созревших под солнцем Грузии, для придания салатам, закускам, рыбным блюдам освежающего цитрусового вкуса и аромата.
лимонная соль в пирамидках
СОСТАВ
ВЕС
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хлористый натрий (NaCL), цедра лимона.
Срок годности: 2 года.
Масса нетто: 70 г.
Хранить при t не более 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
CRISTA
РЕЦЕПТЫ
1
Тунец в лимонной цедре (французская кухня)
Вам понадобится:
Стейки из тунца – 4шт;
Консервированные каперсы - 3 ст.л.;
Оливковое масло - 70 мл.;
Лимонный сок - 30 мл.;
Лимонная цедра – 1 лимон.

1)     Накануне приготовления положите рыбу размораживаться в вакуумной упаковке в обычную камеру холодильника. Протрите, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. 
2)     В небольшой сотейник влейте оливковое масло, добавьте измельчённые каперсы, тимьян, цедру лимона и сок. Перемешайте, поставьте нагреваться на слабый огонь. Как только смесь закипит, уберите её в сторону. 
3)     Обжарьте стейки в решётке, смазанной маслом на высокой температуре 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте пирамидками Crista!
2
Овощной салат с горчичной заправкой (итальянская кухня)
Вам понадобится:
Помидоры - 1 шт; 
Сладкий перец - ½ шт;
Огурцы - 1 шт;
Стебель сельдерея - 1 стебель
Салат айсберг - по вкусу
Сладкий красный лук - 1 шт;
Зелень - по вкусу
Дижонская горчица - ½ ч.л.;
Винный уксус - 2 ст.л.; 
Оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.;
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу

1)    Все овощи и зелень порежьте крупно, огурцы колечками, помидоры дольками, лук кольцами, перец полосками и сложите в салатник. 
2)    Заправка для салата: смешайте горчицу с уксусом, добавьте соль, сахар и потом помешивая влейте оливковое масло. Попробуйте заправку на вкус, вам должно понравиться, варьируйте ингредиенты по своему вкусу.
3)    Заправьте салат пирамидками Crista, специями и аккуратно перемешайте.
3
Сом на огне (русская кухня)
Вам понадобится:
Филе сома - 1 кг
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Молотая паприка - 2 ст. л. 

1)    Срежьте с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порежьте филе вместе с кожей на кусочки размером примерно 4 на 5 сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащите их.
2)    Подробите в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.
3)    Осторожно, но плотно насадите рыбу на шампуры. Поставьте их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпьте пирамидками Crista и специями, когда нижний бок слегка поджарится, переверните и снова обсыпьте. Жарьте, подкручивая, до хрустящей корочки.
4
Рыба по-йеменски (Восточная кухня)
Вам понадобится:
Треска - 800 г
Красный лук - 1 головка
Красный перец чили - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лавровый лист - 6 шт. 
Консервированные помидоры - 450 г
Сахар - 1 ст. л. 
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Рубленая петрушка - 1 стакан
Лимонный сок - ¼ стакана

1)     Рыбное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусками. Лук и морковь очистите и нарежьте нетолстыми кружочками. Перчик чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
2)     В глубокую сковороду выложите половину рыбы, сверху — половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.
3)     Помидоры измельчите в блендере. Добавьте в полученное пюре растительное масло, сахар, посолите по вкусу. Залейте томатным пюре рыбу с овощами. Доведите до кипения и на сильном огне готовьте в течение 7–10 минут.
4)     Чеснок почистите, размельчите в ступке с зеленью, добавьте щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу с овощами выложите на блюдо, приправьте приготовленным соусом и посыпьте пирамидками Crista!