Свинина духовая с ароматом вина (русская кухня)
Вам понадобится:
Свинина - 1 кг
Оливковое масло - 3 ст. л.
Молотый сушеный чеснок - 1 ч. л.
Розмарин - 1 шт
Лимонная цедра - 1 шт
Морская соль - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
1) В ступке измельчите розмарин с перцем и солью.
2) Добавьте цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешайте.
3) Свинину промойте, просушите. Если есть слой жира — ножом сделайте надрезы в виде сеточки. Натрите свинину пряной смесью.
4) Мясо завернуть в пищевую пленку и положите на 120 минут в холодильник.
5) За 120 минут до запекания достаньте и держите при комнатной температуре.
6) Разогрейте духовку до 200 градусов. Размотайте свинину и переложите в рукав для запекания, тщательно закройте. Сделайте несколько разрезов, добавить в них пирамидки Crista. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
7) Уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте до готовности, около 60 минут.
8) Для гарнира смешайте овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и выложите на противень, когда мясу останется готовиться 35–40 минут.