Любимое шеф-поварами французское вино из винограда сорта Мерло в сердце элегантных соляных пирамидок подарит салатам, закускам, птице, рыбным и мясным блюдам умеренно терпкий вкус и изысканный аромат.
соль с вином сорта мерло в пирамидках
СОСТАВ
ВЕС
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хлористый натрий (NaCL), цедра лимона.
Срок годности: 2 года.
Масса нетто: 70 г.
Хранить при t не более 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
CRISTA
РЕЦЕПТЫ
1
Говядина с апельсиновой цедрой (французская кухня)
Вам понадобится: 
Виноградное масло - 2 ст.л.; 
Говяжье филе – 900г;
Репчатый лук – 450г; 
Молодая морковь – 450г; 
Красное сухое вино – 750мл; 
Соль – 2 ч.л.; 
Апельсины – 1 шт.; 
Молотый черный перец – 1 ч.л.

1)   Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом.
2)   Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне 8-10 минут и выложите на блюдо.
3)   В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, ¾ чайной ложки соли, ½ ложки перца и пассеруйте 8-10 минут.
4)   Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо.
5)     Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня. Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой на протяжении 120 – 180 минут.
6)     Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась и пирамидками Crista!
2
Свинина духовая с ароматом вина (русская кухня)
Вам понадобится:
Свинина - 1 кг
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Молотый сушеный чеснок - 1 ч. л. 
Розмарин - 1 шт
Лимонная цедра - 1 шт
Морская соль - 1 ч. л. 
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.

1)     В ступке измельчите розмарин с перцем и солью.
2)     Добавьте цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешайте.
3)     Свинину промойте, просушите. Если есть слой жира — ножом сделайте надрезы в виде сеточки. Натрите свинину пряной смесью.
4)     Мясо завернуть в пищевую пленку и положите на 120 минут в холодильник.
5)     За 120 минут до запекания достаньте и держите при комнатной температуре.
6)     Разогрейте духовку до 200 градусов. Размотайте свинину и переложите в рукав для запекания, тщательно закройте. Сделайте несколько разрезов, добавить в них пирамидки Crista. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
7)     Уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте до готовности, около 60 минут.
8)     Для гарнира смешайте овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и выложите на противень, когда мясу останется готовиться 35–40 минут.