Искры острого копченого перца Чипотле в изящных соляных пирамидках подарят мясным, овощным блюдам незабываемый вкус и шлейф пикантного аромата копчения
соль с перцем чипотле-чили в пирамидках
СОСТАВ
ВЕС
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хлористый натрий (NaCL), копченый перец чипотле-чили
Срок годности: 2 года.
Масса нетто: 70 г.
Хранить при t не более 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
CRISTA
РЕЦЕПТЫ
1
Курица с овощами и белым вином (итальянская кухня)
Вам понадобится:
Грудка куриная на кости - 2 шт;
Белое сухое вино - 100 мл;
Соевый соус - 3 ч.л.;
Морская соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу;
Свежий розмарин - 2 стебля; 
Помидоры - 2 шт; 
Цукини - 1 шт; 
Сладкий перец - 1 шт; 
Оливковое масло - 3 ст. л.;
Мед - 1 ч. л.; 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 

1)     Куриную грудку хорошо промойте и положите в миску. Залейте белым вином и соевым соусом. Оставьте мясо пропитываться в течение 2-х часов.
2)     Когда грудка закончит мариноваться, посолите ее, поперчите, уложите на противень, немного полейте оливковым маслом. Сверху каждой грудки положите по веточке розмарина.
3)     Приготовьте заправку: смешайте отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4)     Овощи хорошо промойте, помидоры нарежьте колечками, а все остальное — кубиками. Сложите в миску и смешайте с заправкой.
5)     Овощи положите вместе с грудкой. Добавьте пирамидки Crista.
6)     Запекайте при температуре 180 градусов 35 минут.
2
Барамунди по-азиатски (паназиатская кухня)
Вам понадобится:
Баррамунди - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Красный лук - 1 головка
Красный перец чили - 2 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Свежий имбирь - 2 ч.л.
Шпинат - 1 пучок
Кокосовое молоко - 125 мл

1)    Промойте под струей холодной проточной воды филе баррамунди или другой белой рыбы, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца уложите на противень.
2)    Смешайте в блендере соевый соус с мелко нарезанной четвертью головки красного лука, орехами, предварительно очищенным от семян и мелко нарезанным перцем чили, мелко натёртым имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем нанесите на поверхность рыбного филе и запекаейте его в течение 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C.
3)    Оставшуюся массу тем временем слейте в небольшую кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Перемешайте и разогрейте на среднем огне. Добавьте пирамидки Crista!
4)    Готовую рыбу подайте с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.
3
Тамагояки японский омлет (паназиатская кухня)
Вам понадобится:
Соевый соус - 15 мл
Рисовый уксус - 10 мл
Куриное яйцо - 3 шт.

1)     Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2)     Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3)     Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4)     Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
5)     Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулет не получится достаточно толстым. Нарежьте омлет поперек и украсьте пирамидками Crista!