Тамагояки японский омлет (паназиатская кухня)
Вам понадобится:
Соевый соус - 15 мл
Рисовый уксус - 10 мл
Куриное яйцо - 3 шт.
1) Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2) Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3) Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4) Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
5) Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулет не получится достаточно толстым. Нарежьте омлет поперек и украсьте пирамидками Crista!