Мясо по-бургундски (французская кухня)
Вам понадобится:
Говядина - 800г;
Чеснок - 2 зубчика;
Листья тмина - 1 ч.л.;
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль - ½ чайные ложки;
Молотый черный перец - ¼ ч.л;
Красное сухое вино - ½ стакана;
Говяжий бульон - 1 стакан;
Мини морковь - 280г;
Коктейльный лук - 200г;
Кукурузный крахмал - 2 ст.л;
Вода - 1 ст.л;
Замороженный зеленый горошек - 230г
1) Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, а среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину, измельченный чеснок и подрумяньте, постоянно помешивая. Посыпьте мясо тмином, солью и перцем.
2) Добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите 75-90 минут до мягкости. Добавьте морковь, лук и готовьте еще 15 минут.
3) Смешайте крахмал и воду, вылейте смесь к мясу вместе с растолченным горошком. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, помешивая, 2 минуты добавив копченую солью Crista.
4) Подавайте в кастрюле и не забудьте украсить пирамидками Crista!