Элегантные пирамидки с добавлением древесного угля раскроют вкус птицы, мяса и рыбы и идеально дополнят готовые блюда перед эффектной подачей
соль с углем в пирамидках
СОСТАВ
ВЕС
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хлористый натрий (NaCL), древесный уголь.
Срок годности: 2 года.
Масса нетто: 70 г.
Хранить при t не более 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
CRISTA
РЕЦЕПТЫ
1
Мясо по-бургундски (французская кухня)
Вам понадобится:
Говядина - 800г; 
Чеснок - 2 зубчика;
Листья тмина - 1 ч.л.; 
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль - ½ чайные ложки; 
Молотый черный перец - ¼ ч.л; 
Красное сухое вино - ½ стакана; 
Говяжий бульон - 1 стакан; 
Мини морковь - 280г; 
Коктейльный лук - 200г; 
Кукурузный крахмал - 2 ст.л;
Вода - 1 ст.л; 
Замороженный зеленый горошек - 230г

1)     Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, а среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину, измельченный чеснок и подрумяньте, постоянно помешивая. Посыпьте мясо тмином, солью и перцем. 
2)     Добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите 75-90 минут до мягкости. Добавьте морковь, лук и готовьте еще 15 минут.
3)     Смешайте крахмал и воду, вылейте смесь к мясу вместе с растолченным горошком. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, помешивая, 2 минуты добавив копченую солью Crista.
4)     Подавайте в кастрюле и не забудьте украсить пирамидками Crista!
2
Брускетта с фаршем и овощами (итальянская кухня)
Вам понадобится:
Булочка - 1 шт;
Говяжий фарш - 200г;
Огурцы - 1 шт;
Петрушка - по вкусу;
Майонез - по вкусу;
Помидоры - 1 шт;
Укроп - по вкусу.

1)    Предварительно обжарьте фарш до готовности.
2)    Обжарьте булочку (без масла) до появления корочки.
3)    Порежьте огурец и помидор, смешав ингредиенты в салат и заправьте майонезом.
4)    Выложите получившийся салат на булочку и затем посыпьте зеленью.
5)    Добавьте обжаренный фарш и пирамидки Crista.
3
Куриное филе в соусе терияки (паназиатская кухня)
Вам понадобится:
Курица - 600 г;
Соевый соус - 4 ст.л.;
Мед - 2 ст.л.;
Оливковое масло - по вкусу;
Томатная паста - 1 ст.л.

1)     Смешайте соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятите смесь 5 минут и дайте остыть.
2)     Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.
3)     В миску с куриным филе влейте готовый соус, перемешайте и оставьте пропитываться в течение 5 мнут.
4)     Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки
5)     Выложите готовое мясо на тарелку и украсьте пирамидками Crista!
4
Гречневая лапша с тофу (паназиатская кухня)
Вам понадобится:
Лапша соба - 500 г
Тофу - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт. 
Кунжутное масло - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 50 мл
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Красный лук - 1 головка

1)     Сварите вкрутую яйца, а лапшу отварите до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промойте холодной водой.
2)     В разогретой сковороде вок обжарьте нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и тушите соус 1,5 минуты на медленном огне.
3)     Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Тофу нарежьте кубиками.
4)     Промытую лапшу переложите в сковороду и тщательно перемешайте с соусом. Потом всыпьте в сковороду остальные подготовленные компоненты: яйца, тофу и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешайте, выключите огонь и дайте лапше настояться 1 минуту под крышкой вместе с пирамидками Crista.